Вторник, 15.07.2025, 09:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Водяные фразы
водоподготовка габариты водоподготовки монтаж водоочистного оборудования монтаж фильтров аквафор аквален Активированый уголь анионит волокно ионообменные смолы катионит органопоглатитель поглатитель WaterBoss 900 WaterBoss 700 аквафор ватербос фильтр водоочистка доктор осмос дросмос партнеры нанотехнологии в водоочистке половолоконные мембраны мифы о воде что мы пьём Анализ воды где сделать анализ воды номера СЭС питьевая вода Трио как правильно выбрать фильр кувшин или система ГОСТы ГОСТы питьевой воды в мире ГОСТы питьевой воды в украине жесткость воды известковый налёт накипь обратный осмос польза или вред дистилированная вода дистилят концентрат можно пить воду после осмоса пермиат загрязнения воды как подобрать фильтр как работает мембрана осмос обратный осмос гидравлический удар гидроудар перепад давления Бирм засыпки катализаторы КДФ кдф-55 кдф-85 история появления осмоса Мембранный фильтр воды компактный осмос водо-водяной бак водо-воздушный бак замена фильтра для воды аквафор марион паспорт Морион описание морион аквина гейзер фильтры для воды замена замена мембраны замена фильтров новая вода когда менять фильтры обслуживание фильтра бутылированная вода Вода в пластике вода из куллера вода на розлив антискаланты картридж для фильтра для воды Обратная промывка мембран установка фильтров очистки воды замена картриджа фильтра для воды обеззараживание хлорированием вода в киеве вода из крана водопроводная вода отрава в доме история осмоса обратный осмос промышленость обслуживание фильтров для воды фильтры очистки воды от железа waterbos 700 Ватербосс 700 ватербосс 900 aquaphor morion аквафор морион водоводяной бак обратный осмос аквафор осмос аквафор waterboss manual
Поиск
Мои гости
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Мои статьи

5 мифов о питевой воде: Миф второй.

Полезные минералы в воде или «вредно ли пить дистиллированную воду»?

Мы употребляем воду, в которой растворено то или иное количество минеральных солей. Как правило, их качественный и количественный состав определяется геологическими особенностями того или иного региона.

Благодаря усилиям средней школы и журнала «Здоровье» большинство из нас уверенно разделяет эти минеральные соли на вредные и полезные. К полезным относят катионы калия, натрия, кальция и магния, к вредным – все остальные. Наиболее продвинутые граждане помнят, что раз уж в воде присутствуют катионы (положительно заряженные ионы), то должны быть и анионы (отрицательно заряженные ионы) о пользе которых нам ничего не известно, кроме того, что фтор – это хорошо, а нитрат – плохо!

 В результате весь водопьющий электорат делится на два лагеря. Одни с подозрением вопрошают у продавца: «А полезные минералы в воде после фильтра остаются?», другие: «не отложатся ли лишние соли в моих почках?»

Попробуем разобраться.

Из таблицы наглядно видно, в каком количестве воды содержится суточная норма того или иного элемента.

Элемент

Суточная потребность, мг

Среднестатистическая концентрация элемента в питьевой воде, мг/л

Необходимое количество воды для восполнения суточной нормы, л

Кальций

800

100

8

Магний

500

50

10

Калий

2000

12

167

Натрий

5000

200

25

Среднестатистический человек выпивает около 2 литров воды в сутки (если не принимать во внимание постпраздничные дни).  Получается, что в лучшем случае мы можем получить из воды более-менее заметную долю кальция. Правда, следует отметить, что в виде неорганических солей кальций плохо усваивается организмом, да и вода с концентрацией 100 мг на литр довольно жесткая, на такой воде хороший чай не заваришь!

С другой стороны в ряде случаев большое содержание в воде кальция и магния мешает удалению вредных элементов, таких как свинец, ртуть, кадмий и т.д. Для их полного удаления нужны специальные селективные сорбенты. Например, ионообменное хелатное волокно Аквален-2, используемое в фильтрах Аквафор. Без использования таких сорбентов гарантировать полное удаление тяжелых металлов из жесткой воды нельзя.

Откуда же мы получаем недостающие минеральные соли? Да из пищи! Сыр, творог и молоко с лихвой восполнят недостаток кальция, а курага, фасоль и яблоки справятся с дефицитом калия.

И все же, неужели минеральный состав воды, которую мы пьем, ни на что не влияет? Влияет! И еще как! Он влияет на работу нашего пищеварительного тракта.  И когда нам приходится менять привычную воду на другую, например при поездке в командировку или на отдых, у особенно чувствительных натур это может закончиться конфузом! Правда через некоторое время организм адаптируется и все приходит в норму.

Вывод: конечно лучше пить воду, к которой привык, если в ней нет ничего вредного, но выбирая из двух зол, лучше удалить из питьевой воды все, даже полезное, чем оставить немного вредного!

 

Есть мнение:

П. Брэгг после 50 лет пил дистиллированную воду и советовал это делать другим. Он считал ее одним из лечебных средств и подчеркивал: «Она не мертвая вода. Она наиболее чистая вода, которую может пить человек. Дистиллированная вода помогает растворять токсины, которые накапливаются в организме современного цивилизованного человека, она проходит через почки, не оставляя там неорганических остатков камней. Это мягкая вода. Вымойте свои волосы в дистиллированной воде, и вы в этом убедитесь»

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Doker (10.10.2011)
Просмотров: 830 | Теги: что мы пьём, мифы о воде, питьевая вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]